Llana de Ternera Gallega estofada con ñoqui de patata a la crema

Ingredientes:

  • 1 pieza de llana de 1,5 kg
  • ½ botella de vino tinto mencía DO Ribeira Sacra
  • 2 cebollas medianas picadas gruesas
  • 2 puerros picados gruesos
  • 4 dientes de ajo cortados en dos
  • 2 zanahorias picadas gruesas
  • 100 g de panceta ahumada cortada en bastones gordos
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 rama de tomillo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva suave
  • 50 g de harina
  • 1,5 l de caldo de carne

Para la guarnición:

  • 250 g de ñoqui de patata
  • 500 g de caldo de ternera
  • 25 g de queso curado DOP San Simón da Costa
  • 0,15 l de nata
  • Sal, pimienta, nuez moscada recién molida

Elaboración:

Salpimentar la pieza de llana entera y dorarla en una olla amplia con aceite. Retirarla; en la misma olla, añadir las verduras picadas y rehogar hasta que estén doradas. Añadir la harina, remover bien, verter el vino y dejarlo reducir hasta la mitad. Meter de nuevo el trozo de llana dentro de la olla y cubrir bien con el caldo. Guisar suavemente 1h-1h 30 min hasta que la carne esté tierna al tacto; reposar a fuego apagado media hora. Retirar la carne de la olla y enfriar.

Colar el líquido de cocción y reducirlo hasta que quede con consistencia de salsa espesa y brillante. Cortar la carne en medallones gruesos y calentar suavemente en la salsa.

Para la guarnición, hervir 2-3 min los ñoqui en el caldo y retirar. Reducir la nata hasta que adquiera densidad y añadir el queso, los ñoqui, sal y especias. Mezclar bien.

Tiempo aproximado: entre 2 h y 2 h 30 min

Noticias relacionadas

Descubre

El Restaurante Faralá deslumbra en su 7º Encuentro de...

Faralá: una noche de arte, sabor y emoción en el corazón de Granada El pasado...

Barcelona: AFEPADI resalta el papel innovador del sector nutracéutico...

Barcelona se convierte en el epicentro del sector nutracéutico Vitafoods Europe 2025 comenzó con fuerza...

Cielito Lindo estrena nueva web para acercar los sabores...

Cielito Lindo apuesta por la digitalización del sabor mexicano La empresa Cielito Lindo, reconocida por...

Airbnb reinventa el arte de viajar: una experiencia completa...

Airbnb, una evolución pensada para el viajero gastronómico Airbnb, conocida mundialmente por transformar la forma...

Catalonia Hotels & Resorts amplía su presencia en Málaga...

Una nueva joya en el casco antiguo de Málaga que pone en valor la...

Costa Smeralda reinventa el viaje en crucero con destinos...

Cruceros: una nueva forma de navegar que une naturaleza, cultura y alta cocina Reservar un...