Tataky de Ternera Gallega con aliño de tomate seco y albahaca

Ingredientes:

  • 600 g de cadera de Ternera Gallega
  • rúcula
  • sal maldon

Para el aliño:

  • sal maldon
  • pimienta negra
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de tomate seco en aceite
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 12 hojas de albahaca

Elaboración:

Cortar la cadera en trozos a modo de lingotes rectangulares. Salpimentar cada trozo y dorarlo en una sartén a fuego fuerte 30 segundos por cada lado. Verter el aliño por encima de la carne y dejar macerar 12-24 horas en nevera.

Para el aliño, majar en un mortero el ajo con un poco de sal gorda, el tomate seco y la albahaca hasta que quede como una pasta. Ir añadiendo aceite virgen poco a poco ligando el conjunto.

Cortar en lonchas finas a cuchillo y servir a temperatura ambiente. Completar con unas hojitas de rúcula, con un poco del aliño y sal maldon.

Tiempo aproximado: 30 minutos

Noticias relacionadas

Descubre

Litera Meat refuerza su expansión global en SIAL Paris...

Participación destacada de Litera Meat en un evento global de alimentación Litera Meat ha tenido...

REMAR SOS en Valencia: solidaridad y acción inmediata ante...

REMAR SOS: respuesta rápida a las inundaciones en Valencia La ONG REMAR SOS ha desplegado...

Torre de Ceres Palomino 2023: El Renacer de un...

La bodega Miguel Domecq presenta su nueva añada del Torre de Ceres Palomino 2023,...

1800 Tequila y Simmon Said: La fusión entre el...

En una colaboración única, 1800 Tequila se une al artista Simmon Said para crear...

Anticipación récord: Restaurantes andaluces reciben reservas navideñas desde verano

Las reservas para Navidad en los restaurantes andaluces ya muestran una alta demanda desde...

Carlos Rivera Trae el Galardonado Mezcal Santo Gusano a...

Carlos Rivera: Sueño Mexicano Hecho Mezcal El cantante y compositor Carlos Rivera ha lanzado oficialmente...