Ingredientes:
- 600 g de cadera de Ternera Gallega
- rúcula
- sal maldon
Para el aliño:
- sal maldon
- pimienta negra
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de tomate seco en aceite
- 1 diente de ajo pequeño
- 12 hojas de albahaca
Elaboración:
Cortar la cadera en trozos a modo de lingotes rectangulares. Salpimentar cada trozo y dorarlo en una sartén a fuego fuerte 30 segundos por cada lado. Verter el aliño por encima de la carne y dejar macerar 12-24 horas en nevera.
Para el aliño, majar en un mortero el ajo con un poco de sal gorda, el tomate seco y la albahaca hasta que quede como una pasta. Ir añadiendo aceite virgen poco a poco ligando el conjunto.
Cortar en lonchas finas a cuchillo y servir a temperatura ambiente. Completar con unas hojitas de rúcula, con un poco del aliño y sal maldon.
Tiempo aproximado: 30 minutos